Causas e consequências da depressão

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão no mundo hoje em dia, afeta milhares de pessoas, desde os mais novos ao mais velhos, gerando assim muitos impactos ruins na sociedade. O número de pessoas que sofrem dessa doença, no Brasil, é considerado o segundo maior em todo o planeta de acordo com a OMS (Organização Mundial Da Saúde). Dados comprovam que o índice de depressão é constado igual tanto no público jovem quanto aos adultos. Porém, as consequências podem ser piores para os jovens, uma vez que na adolescência, a mente é mais fraca, então podem ocorrer vários fatores que agravem o seu quadro emocional. Como a rejeição na escola, o bullying, a falta de algum ente próximo e entre outros. Causando assim danos a sua auto estima e mais tarde até o suicídio. Em relação aos adultos, algumas das causas podem ser a desmotivação no trabalho e na vida , podem também ocorrer problemas ou percas de familiares, que leva a uma tristeza e sensação de saturação no mesmo. Isso acaba gerando problemas psicológicos que, também ocasionam a depressão. Portanto, concluímos que essa doença é algo considerado normal hoje em dia por grande parte da população. Mas o fato é que ela é tão grave quanto qualquer outra, tendo em vista que gera danos a saúde mental que podem ser provocado a morte. Cabe então, não só aos líderes maiores mas também ao próprio ser humano que sofre dessa doença, pois o começo depende da própria ajuda. Para concluir, o Governo deve realizar palestras sobre a depressão e seus males, além de investir em nos medicamentos e associações de apoio para os que sofrem desse mal.