A questão da depressão e seus impactos na sociedade.

Observando-se idade antiga,as pessoas que possuíam algum transtorno mental ou deficiência em primeiro lugar sofriam rejeição e em seguida eliminação sumária. Apesar do passar do tempo percebe-se que muitas coisas não mudaram, como por exemplo, o preconceito e a falta de empatia diante dos problemas do próximo. Salienta-se que a depressão é um problema que acarra o Brasil em grande numero,portanto torna-se necessário debater sobre ela. Em 2017 a Organização Mundial de Saúde lançou uma campanha mundial com o lema ''lets talk"("Vamos conversar",em inglês),a iniciativa reforça que existem formas de prevenir a depressão e também de tratá-la,considerando que ela pode levar a graves consequências. Apesar da dificuldade de dissipar medidas para a depressão, a campanha foi um sucesso,mostrando que medidas são necessárias em ONGs e grandes organizações mundiais. Além disso,no mesmo ano, foi criada pela Netflix a série Thirteen Reasons Why (13 porquês) onde apresenta casos de bullying e depressão no qual levam o personagem principal à cometer suicídio. Porém,no final da série é indicado um contato de apoio, onde qualquer pessoa precisando de ajuda pode ligar e sera atendido por especialistas. Segundo dados do Jornal Uol,pedidos de ajuda por depressão duplicaram no Brasil após "13 Reasons Why" diz órgão. Portanto,medidas são necessárias para resolver o empasse. Evidencia-se a importância da mídia na disseminação de programas de TV onde apresentam o problema como ele realmente é, assim como o Ministério das Comunicações em criar centrais de comunicação de apoio a pessoas acometidas de depressão e que precisam de apoio emocional. Além disso, é essencial que grandes órgãos como a OMS façam mais frequentemente campanhas e que sejam disseminadas mundialmente. Não só isso mas também, cabe ao MEC (Ministério da educação) em produzir e expandir palestras educativas em escolas,e proporcionar a inserção de profissionais especializados para suprir necessidades de alunos que estejam passando pelo mesmos.