A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A vida é repleta de momento doloridos e a tristeza faz parte do ser humano.A depressão é um mal da saúde pública. Ela se diferencia da tristeza através de seus sinais e da forma com que ocorre, é uma experiência que leva a pessoa a uma sensação de abandono, sofrimento psicológico e físico, sinais esses que causam a atrapalhar o cotidiano, impedem a pessoa a se relacionar com outras, e o sintoma mais grave, leva ao suicídio em alguns casos. Os sintomas ajudam no diagnóstico do quadro da doença, os mais comuns são: o desinteresse pelo trabalho, pelo lazer, escassez de concentração, baixa autoestima, perca de libido, choro por qualquer motivo e pensamento negativos. Ainda não se sabe como a depressão se instala na pessoa, porem foi descoberto que o corpo produz várias modificações químicas, com isso a depressão forma uma desordem dentro de nosso cérebro e o mesmo tem a dificuldade de manter o equilíbrio desses níveis químicos, como a serotonina. Os remédios prescritos não produzem essa substancia, porem ajudam a elevar o nível dentro do organismo. O Ministério da Saúde informa que casos de depressão, tanto a grave como a média devem ser tratadas com medicação que faça a pessoa a se sentir bem, aliviar os sintomas e casa dose dever ser administrada para cada paciente. Além de remédios, é importante que aconteça um acompanhamento com psicólogos, psiquiatras e psicoterapeutas.