A depressão no Brasil

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Observa-se com frequência em todas as partes do mundo um grande problema enfrentado por grande parte de toda população, a depressão.Uma doença que atinge a todos, em especial os brasileiros, habitantes do considerado terceiro país mais deprimido do mundo. França, Estados Unidos e Brasil são alguns dos principais países afetados. Caracterizada como o resultado de diversos fatores, como sociais,biológicos,e psicológicos, a depressão afeta jovens, adultos, crianças e adolescentes, enfim pessoas de todas as idades e de qualquer sexo estão sujeitas a se tornarem vitimas dessa temida doença. De acordo com a 0ms , a depressão afeta a todos na mesma proporção, com um número estimado para 350 milhões de pessoas, que convivem com essa horrível doença , são levados a todo o momento a sentir a sensação de desmerecimento, inferioridade em relação ás demais pessoas. Portanto, vemos que a depressão é um caso sério enfrentado por muitos. Cabe a todos promover um incentivo emocional a essas pessoas, colaborando em palestras e campanhas de ajuda, para o desenvolvimento de uma vida melhor.