A depressão é uma doença

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

No século II a.c. o médico Aretaeus descreve o paciente melancólico como alguém “triste, consternado”. Ao passar dos séculos com avanços das pesquisas e compreensão, denominaram como: depressão, uma doença que atinge milhões de pessoas ao redor do mundo que pode até chegar ao suicídio. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) a depressão afeta jovens e adultos na mesma proporção, ocasionado ao indivíduo: desânimo, falta de motivação, desinteresse em realizar atividades cotidianas e até perda ou aumento do peso. A falta de um tratamento e um apoio psicológico, agrava a situação da doença aumentando o suicídio e acrescendo o índice de mortes no mundo. A depressão é a relação de diversos fatores sociais, ecológicos e biológicos que podem atingir qualquer pessoa independente de sexo, classes sociais e região. A relação com a sociedade, doenças, desempregos, dividas pode ser a causa. Ausência de informação e explicação pode agravar a doença gerando abalo emocional, falta do trabalho ou escola, tentativas de suicídio e outras. Para que a depressão não cause impacto na sociedade; ausência de funcionários e alunos; aumento de suicídios, Deve se portanto, a mídia realizar companhas informativas e divulgar projetos junto com ONG’s para promover eventos com especialistas consciencializando e ajudando indivíduos que lutam contra essa doença mortal.