A depressão e seus impactos na sociedade no século XXI.

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão afeta jovens e adultos na mesma proporção, hoje o impacto do aumento de casos registrados entre os menores de idade na última década vem aumentando de forma constante. Os sintomas que ocorre entre jovens e adultos costumam ser diferentes, mas a doença é a mesma. De fato a depressão vem causando um dos maiores problemas do cotidiano na sociedade, criando mentes aterrorizadas pelo seus pensamentos e sentimentos do dia a dia. Na sociedade em que vivenciamos hoje a depressão vem atingindo grande parte, por meios de pessoas com seus preconceitos que não aceitam as suas diferenças, o sentimento de culpa, medo ou arrependimento, causando-lhes um forte impacto na consciência. Ela atinge de várias formas sendo fatal ou não, muitas pessoas não suportam a pressão de ter que assumir uma depressão ou não entende o que se passa dando inicio a uma negação do ocorrido presente, tendo em mente a opção de morte, acreditam que muitas pessoas que se matam elas tendem a chegar a esse ponto por questão de falta de raciocínio ou não acreditarem em uma possível saída para acabar com a angústia do ocorrido no presente de sua vida, perdendo possíveis esperanças para o futuro. Além das dificuldades, contextos e histórias de vida de cada pessoa, existem fatores sociais difíceis de mapear que podem levar ao que se denomina depressão. O mundo contemporâneo está cada vez mais complexo. E o que todos desejam e buscam é a felicidade, o oposto da depressão. São muitos os caminhos para entender as aflições da alma. O mundo moderno mudou o foco de Deus para o Homem. Tendo recursos e pessoas que incentivam a busca da felicidade em que acredita que possa haver um meio de retroceder essa doença, seria sim pessoas capazes de buscar a cura em si mesmo. Porém a doença tem um impacto tão forte na sociedade que vivenciamos que talvez não sejamos capazes de entender o verdadeiro "por que?".