A depressão e o silêncio

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão e o silêncio Todos sabem que, em nosso país, observa-se um constante crescimento com relação a doenças psíquicas, que muita das vezes, surgem no silêncio e se desenvolvem notoriamente, como é o caso da depressão que leva um grande número de pessoas ao estresse interno, de uma forma lenta e profunda. Nos tempos atuais, a correria, o alto nível de cobrança dentro das organizações, faz com que pessoas entrem em um estado de medo profundo, onde os questionamentos sobre suas competências ficam expostos e os profissionais cada vez mais vulneráveis a quadros depressivos e de isolamentos. As pessoas em geral já nascem com uma certa carência, seja ela, familiar ou até mesmo sentimental e com isso, acabam depositando expectativas em outras pessoas e quando não há respostas positivas, a frustração faz da vida de muitos um buraco negro e sombrio que remete ao silêncio. Estamos no mundo das conexões, onde as pessoas sentem-se acompanhadas de outras, através de uma tela de celular e isso faz com que essa carência social cresça, já que o virtual, não pode ser tocado e a presença física é que traz o afeto e o diálogo real. Podemos concluir que, a maior causa da depressão, está relacionada como o excesso de cobranças e expectativas, que são depositadas no meio social diariamente. Uma forma de melhorar esse problema está na comunicação, já que a depressão é uma doença silenciosa que em seu agravamento pode-se chegar a morte, se faz necessário criar programas sociais psicológicos de fácil acesso e para que haja maior eficácia no processo, essas terapias devem ser direcionadas ao aumento do convício social, já que a depressão tende ao isolamento. E no ambiente corporativo é importante que a cobrança seja feita, pensando não só em seu resultado, mas sim, na qualidade de vida do colaborador, de uma forma assertiva, porém leve. Agora na vida pessoal de cada indivíduo é imprescindível que haja mudança no modo de agir e para isso o autoconhecimento é fundamental, então a internet por sua vez pode auxiliar nesse processo, pois sabemos que no universo online é possível ter o mundo nas mãos, só basta clicar naquilo que traz sabedoria.