A depressão e o capitalismo

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Nas ultimas décadas, a depressão tem sido a doença que mais cresceu, sendo considerado o “mal do século”. A depressão atinge homens e mulheres, de todas as idades e de todas as partes do mundo, surgindo normalmente após algum evento traumático ou até mesmo repentinamente. Atualmente vivemos num mundo mecanizado, onde seguimos rotinas, usamos máquinas para substituir interações humanas e com pouco diálogo. Pode-se observar um grande número de depressivos em países capitalistas, os motivos citados podem ser considerados os causadores da enfermidade, além das longas jornadas de trabalho e a desigualdade social. Apesar de seu grande crescimento, ainda hoje a depressão é tratada por muitos como uma simples tristeza, sem a necessidade de tratamento e apoio médico. Devemos tratar a depressão como uma doença real, visto que o número de suicídios também tem aumentado nos últimos anos. Para isso o ministério da saúde, juntamente com o governo estadual devem criar programas de valorização a vida, instalando consultórios de terapia em escolas, já que muitos jovens e adolescentes enfrentam a doença sem mesmo saber, implantando os remédios para tratamento no sistema SUS, para que fique acessível as classes sociais mais baixas e criando mais centros de lazer dentro das empresas, para que o funcionário descanse e possa voltar ao expediente com mais ânimo, e o incentivo a pratica de esportes, é cientificamente provado que a exercícios físicos ajudam na produção de serotonina, o hormônio da felicidade. É preciso investir no bem estar da população.