A questão da apropriação cultural no Brasil

A adoção de elementos específicos de uma cultura por um grupo diferente é denominada de apropriação cultural, é notório um debate acerca disso, pois envolve outros aspectos como o racismo, etnocentrismo e o capitalismo através da indústria da moda. Esse debate ocorre por acabar desmoralizando uma etnia, uma religião ou uma cultura, através de um extrato social historicamente dominante, tornando essa cultura renegada aos olhos da sociedade, existindo assim à necessidade da minoria representante desse tipo de cultura, abandonando tais práticas, com a tentativa de sofrer menos preconceitos. A apropriação cultural não é um resultado de troca de culturas, mas sim por conta de um país de marca ocidental que nos obrigam a digerir uma cultura europeia havendo assim a sua supervalorização acarretando uma hierarquia cultural, levando o capitalismo a articular a apropriação da cultura do outro . Pra evitar esse tipo de situação é necessário a valorização de todo tipo de cultura por menor que seja a sua representação , divulgar esse leque de cultura com o intuito de reduzir o preconceito e assim a existência de respeito , e evitar ao máximo o uso dela com o objetivo comercial ,visando a lucratividade ao invés da valorização.