A questão da apropriação cultural no Brasil

O termo "apropriação cultural" existe há tempos, porém, apenas nos últimos anos vem sendo discutido após o episódio em que uma menina branca que usava turbante foi parada no rua por duas negras onde as mesmas a acusaram de apropriação cultural. A população entrou em discórdia, pois, uma parte alega que cultura não é propriedade e outros afirmam que sim, existe apropriação cultural. O Brasil é um país miscigenado, com base nessa informação, é contraditório o uso da apropriação cultural no Brasil. Os brasileiros tem contato todos os dias com pessoas de várias etnias, portanto, é inevitável a convivência e adequação com outras culturas. Um turbante, por exemplo, é muito significativo para os negros, onde essa peça representa luta e resistência, porém, para os brancos, o turbante não é nada mais que um acessório de moda. Mesmo que a peça tenha propósitos diferentes, ambos podem usar da forma que preferirem, sempre respeitando o direito do outro. Contudo, parte das pessoas que se declararam negras e minoria no Brasil, alegam que brancos são privilegiados por seu tom de pele, portanto, tudo que usam -ou grande parte- sempre será mais bonito e virará moda, diferente de um negro, que é extremamente marginalizado. Portanto, o que dizem sobre o que é apropriação cultural, é ter o real significado do item sendo velado pela indústria de moda. Assim sendo dessarte, é indubitavelmente necessário uma discussão sobre valores éticos, a sociedade deve tratar mais esse assunto, pesquisar e se informar, pois, só assim, chegaremos num acordo onde ambas as partes serão ouvidas e respeitadas.