Por que não?

A questão da apropriação cultural no Brasil

No decorrer dos séculos, as vastas e amplas culturas veem se misturando umas com as outras, assim criando uma diversidade de pessoas, estilos e culturas. A apropriação acontece quando tomamos para si algo que não nos pertence, no caso deste, a cultura. A numerosa grade de culturas, principalmente no Brasil, algumas vezes trás problemas para os ´´ apropriadores´´, como intrigas ou discussões sobre tais. O Brasil, é um país onde a diversidade de culturas reina. Neste pais ao qual já se passaram e passam amplas culturas, o uso da apropriação e grande. Em primeiro plano utilizamos da cultura indigna para a produção artesanal e para o conhecimento de línguas. Segundamente, com a chegada dos portugueses, a formação de uma nova cultura começou a surgir, graças a mistura de indignas e portugueses, tivemos relativas culturas desenvolvidas, já que haveria diversas tribos com costumes diferentes e diversos patamares português que os dividiam. Ao passar do tempo, com a escravidão a diversidade aumenta e o conceito de vida e unido ao nosso. Uma apropriação que deu o que falar é a da utilização de turbantes, inicialmente achada que fora trazida por africanos, dali o impressão de somente eles poderem usa-los, porém este ponto temos dois equívocos. Primeiramente, os turbantes foram trazidos, supostamente, pelas portuguesas, que faziam de sua utilização para esconder piolhos, em segundo, a impressão errada causa lhes diversos problemas, um deles a negligencia em aceitar que brancos a utilizem. Contudo, o país tem conseguido fazer com que a população aceite mais essa apropriação e assim resultando num respeito mutuo de ambos os lados. Porem ainda sim precisamos melhorar no ponto do preconceito, que ainda é grande e amplo em todos os sentidos.