O equívoco da apropriação cultural no Brasil

A questão da apropriação cultural no Brasil

Apropriação cultural é um termo equívoco quando se trata de um país miscigenado como o Brasil, apesar das inúmeras tentativas de imposição de superioridade de uma cultura sobre a outra no passado. O uso desse termo está em alta ultimamente, devido as diversas campanhas de moda, contudo não é apenas a moda que devemos observar, mas sim as raízes brasileiras. O fato de pessoas das mais variadas culturas usarem um mesmo objeto, um símbolo ou até mesmo uma mesma peça de roupa já significa um pequeno avanço na busca da igualdade para todos. Não se deve problematizar, cada um tem o livre direito de expressão e se o indivíduo se identifica com certa cultura ele pode participar ou fazer o uso dela, porém não deve prejudicar ou minimizar outro indivíduo. Levando-se em consideração os aspectos analisados devemos conscientizar a todos sobre a verdadeira história do objeto em questão, seja por meio da mídia ou outro meio de comunicação. Também é importante a conscientização para os pré julgamentos, sempre enfatizando o fato da grande miscigenação brasileira que pode levar a várias raízes culturais.