Grupos diferentes :expressões de sermos normais.

A questão da apropriação cultural no Brasil

No inicio da colonização , por volta do seculo XXI,pelos europeus em todo o mundo com a expansão marítima o modelo padrão de vestimentas abrangia vários membros da sociedade inclutados por uma moda da época.Por base ,ao decorrer das décadas foram infiltrados nas sociedade padrões , visando a cultura de cada etnia, mecanizada pela separação imposta da sociedade ,com divisão de povos ;-cor,raça,crença;causando em si uma disseminação que em primeira instancia parece ser uma aculturação de diversos grupos.Mas quando ´´grupos da sociedade`` indaga ou incrementa na sua cultura imposta ,´´trajeto`` de outra cultura ,isso seria apropriação ou respeito de que somos ´´iguais`` e podemos ser ou estar no meio deles? Atualmente ,é bastante notório a apelação da mídia, em vender determinados produtos voltados para as pessoas –negros e brancos ,e também a quebra de barreiras determinadas por períodos simbólicos , -regime apartheid ,escravidão brasileira,direitos civis ,em que os então ´´termos padronizados`` ,como pessoa branca tendo o conceito ,pele e cabelos macios e sedosos , e no contraste pessoa negra ,com os mesmos requisitos desdes crespos e ressecados.O famoso chapinha já não mais , faz efeito, desde que a moda das passarelas ,são determinadas por uma brilhante expressão dos anos 80 ou 90 ,com discos vinis ,calça boca de sino e o expressivo black power .Ate porque ,desde então varias conotações surgem , mas, segundo Santo Agostinho; -leis injustas ,não devem ser consideradas leis ,levando em conta que nossa singularidade de expressão cultural ,deve ser baseados em equilíbrio que podemos ser livres e não seguir modinha tradicional. Diversas marcas ,Salon Line ,Mega Hair, Lola Cosmético, impulsionam por apresentar linhas de produtos a cabelos cacheados ou crespos , mas com produtos também para todos os tipos de cabelos , incluindo lisos ;entretanto como slogan são usados pessoas ilustrativas em persuasão por simplesmente apresentar pessoas o máximo natural possível .Por base ,como o excelente filosofo da Grécia ,Descartes ,reflete sobre a realidade plena ,com sua frase –penso ,logo,existo ;como forma de usarmos nossa consciência para podermos entender que não apropriamos da pejorativa cultura, desde que sempre ,estivermos dentro dela, mesmo que sua estrutura imposta pela frágil sociedade nos lançam duvidas a respeito de nossa existência ,mas por fim respeitando os direitos humanos. Porquanto,o real uso inestimável da nossa conduta como pessoas humanas ,podem fazer pelo uso de elementos de beleza ,língua ,roupas; da cultura do próximo ,sem estranhamento ,desde que podemos ter alto conhecimento e respostas corretas de como ,varias pessoas podem se agrupar , não sendo taxadas de grupos diferentes ,através do uso do senso ,aliada a educação ,denotada na fundamentação do conteúdo da Historia ,Literatura Brasileira e ,geográfica ,com recursos da mídia do nosso cotidiano ,depoimentos que articulam a opinião daqueles conjugados entre varias culturas ,definido assim, a nossa liberdade vigente nos nossos direitos , sem preconceitos, sem inquisições de status socais ,apenas conhecimento conjecturada pela Constituição Federal.