desrespeito ou liberdade de expressão?

A questão da apropriação cultural no Brasil

Apropriação Cultural é adoar elementos de uma cultura diferente da sua. Brancos podem cantar rap? Ocidentais podem usar um cabelo no estilo black power? Questões como essas foram muito discutidas no decorrer dos últimos meses, afinal, cada vez mais vemos pessoas de determinada cultura utilizando ou agindo de acordo com uma cultura diferente, como mulheres brancas usando turbantes, o uso de dreads no cabelo ou até mesmo roupas características de culturas alheias. Esse termo divide as opiniões, alguns acreditam que tomar para si um elemento de outra cultura é desrespeito, pois muitas pessoas não sabem o verdadeiro significado, do que esta aderindo ou praticando, para a cultura em questão. Já outros, pensam que a apropriação cultural não é um problema, pois cada um é livre para usar e fazer o que quer. Desde que haja respeito de quem esta se apropriando de determinado elemento originado de uma cultura diferente da sua, a apropriação cultural pode ser muito benéfica, pois mostra a força que esses costumes têm sobre a sociedade e demonstra a influência dessa cultura em outros lugares.