Apropriação ou Liberdade de Expressão?

A questão da apropriação cultural no Brasil

Cultura visando o significado pelo dicionário é um conjunto de conhecimentos adquiridos ou seja, um conjunto de manifestações de um povo, vai dá música até rituais religiosos, de pensamentos até organizações sociais. Apropriação significa tomar posse, adquirir para si algo o que não lhe pertence, então: "O que é apropriação cultural?" Nas últimas semanas uma polêmica tem rodado a internet, uma mulher branca foi questionada por duas mulheres negras por estar usando um turbante, algo que diziam ser da cultura delas, e a mulher branca explicou que tal ato é porquê ela possui câncer, então o tema de apropriação cultural está sendo discutido ate hoje. O turbante não se sabe ao certo de qual cultura faz parte, muitos dizem que vieram de povos da antiguidade, ou que foi trazido pelos escravos, e outros dizem que veio dos europeus, todavia por longos anos esse adereço foi visto como algo pejorativo, "apenas macumbeiros o usam", no entanto com o passar da evolução esses pensamentos foram mudando e muitas pessoas tem acatado, seja músicas ou religiões, e isso não se torna um desrespeito. A liberdade é individual, as pessoas escolhem o que querem fazer e o que usar, muitas vezes por questões de estética, o fato dessa mulher usar um turbante não a faz se apropriar de uma cultura, sabemos que aquele adereço carrega uma luta e uma história de um povo, mas acredita-se que mulher usou como forma de sentir bem consigo mesma. Dizer que algo é de uma cultura negra e assim não poder nunca usar é levado como racismo e até mesmo a ignorância. Conhecer uma cultura e saber sobre seus costumes é algo essencial para o crescimento de uma sociedade, e acatar para si próprio como forma de admiração não se trata de uma apropriação e sim de uma liberdade cultural e de expressão.