Apropriação Cultural ou Exclusividade Étnica?

A questão da apropriação cultural no Brasil

A apropriação cultural vem gerando polêmicas e divergências de opiniões nos dias atuais, o grupo oprimido sente-se desrespeitado vendo seus adereços étnicos sendo usados pelo seu opressor. A questão vai muito além, negros estão sentindo-se desrespeitados, já que por sofrerem racismo acabam por deixar de usar acessórios de sua cultura e brancos começam a aderir os mesmos, mas não com o real significado cultural e sim com o valor empobrecido que a indústria da moda e de consumo impõem. Mas, o que está ocorrendo é que pela ignorância de muitas pessoas que não procuram saber sobre o tema, acha que turbantes, cordões; são exclusivos da cultura negra e saem falando ou até mesmo escrevendo nas redes sociais coisas erradas e até preconceituosas contra brancos que os usam. Se fosse o caso, os negros africanos apropriaram os turbantes da família real portuguesa? E nós, apropriamos a escrita dos mesopotâmicos? Podemos concluir que o mundo atualmente é globalizado e que a troca cultural é inevitável, o que não pode ocorrer é usar um certo adereço cultural e só porque está em uma pessoa branca, esconder o preconceito que uma pessoa negra usando o mesmo pode ter sofrido.