Apropriação cultural: bom ou ruim?

A questão da apropriação cultural no Brasil

Apropriação cultural é um conceito antropológico, e remete ao uso de determinados elementos de uma cultura específica. Para muitos, esse uso é visto como algo negativo, pois seria a retirada de uma identidade cultural. Vivemos em um mundo globalizado, em que a troca de informações e consequentemente da cultura é cada vez mais constante, tornou-se impossível,hoje,não ter uma miscigenação cultural.Então como considerar errado essa apropriação cultural? Os casos mais vistos e comentados são os de usos de turbantes, tranças e dreadlocks por pessoas de pele clara.Sendo os turbantes,trazidos como resquício da cultura egípcia e incorporados à cultura brasileira com a chegada da família portuguesa ao Brasil, como não dizer que este não tornou-se um exemplo da miscigenação cultural? Apropriação cultural seria a tomada para si de determinado elemento cultural, mas como no caso do uso de turbantes, tranças, e dreadlocks, esses elementos se incorporaram a cultura com a miscigenação cultural, então, em um lugar de cultura tão diversificada como o Brasil, não é possível julgar como totalmente errada essa apropriação. Usados como acessórios de moda, e itens de beleza são muitas vezes motivos de alegria daqueles que sofrem de graves doenças como o câncer e com a perda de cabelo. É evidente que por motivos históricos a relação imposta pela sociedade dos séculos passados tenha tornado negativa e impropria esse uso, no entanto, a miscigenação cultural é um dos elementos que mais favorecem e enriquecem a cultura.