Apropriação cultural

A questão da apropriação cultural no Brasil

Observa-se que um dos problemas mais discutido foi a apropriação cultural. Atualmente estão adotando maneiras e culturas por moda, enquanto os membros dessas culturas tem que lidar com opressão e racismo diariamente. É indiscutível que o uso dos barbantes vem sido um dos problemas mais discutido. Muitas revista, editoriais e modelos começaram a usar e mostrar os turbantes como uma nova tendência. Em 2015 , o estopim foi o penteado com dreadlock, tradicionalmente associado a cultura negra, usado pelas celebridades americanas Milly Cyrus e Kylie Jenner, ambas brancas em 2016. Não se pode esquecer que esse fenômeno chegou ao Brasil com os primeiros europeus que vinheram desbravar território em 1808 , após uma praga de peste e piolhos que acometeu os tribulantes durante a viagem. Muitas pessoas não sabem o verdadeiro significado de apropriação cultural de acordo com o antropólogo Edward Taylor , cultura " é tudo aquilo que foi produzido pela humanidade". Diante disso vimos que apropriação cultural deve ser superada. Para isso , precisa-se que organize e disponha palestras acerca da diversidade cultural e da importância da cultura africana na história brasileira.