Apropriação cultural

A questão da apropriação cultural no Brasil

Nos dias atuais pode se ver com clareza diversificadas culturas em uma só sociedade. Porém a adoção de elementos específicos de uma cultura por um outro grupo cultural diferente vem gerando uma polêmica conhecido como apropriação cultural , mas isso vai muito além de adotar aspecto de outra cultura . Essa diversidade nem sempre é vista com bons olhos , por exemplo , na visão de muitos , ver uma mulher branca de dreads ,que é tido como penteado próprio da cultura africana é sinal de beleza , elegância e estilo ; ao contrário de uma mulher negra , simplesmente a julgariam com comentários preconceituosos . Cada acessório , música, dança , culinária , símbolos e crenças religiosas possuem significados históricos nos quais determinados grupos procuram preservar a sua tradição ,discordando com o uso em vão de seus elementos por outra cultura ; tomando o caso de uma moça branca com câncer que estava usando turbante e foi surpreendida com críticas feitas por outras mulheres negras . A sociedade em geral tem que rever seus conceitos em relação a suas escolhas e das demais , fazendo com que a população aceite mais essa apropriação e assim resultando o respeito mútuo de ambos os lados. Porém ainda precisando melhorar no ponto de preconceito que infelizmente é grande e amplo em todos os sentidos.