Aprimorar é a chave da evolução.

A questão da apropriação cultural no Brasil

O Brasil é um pais enorme com uma diversidade cultural imensa por conta de ter sido povoado por povos de todo mundo. Com essa vasta quantidade de culturas significa que com o tempo elas vão acabar se misturando ocorrendo um fenômeno conhecido como apropriação cultural que significa absorver os valores étnicos de outros grupos. Isso ajuda a enriquecer e enaltecer a cultura porém algumas pessoas não aceitam essa atitude e acham que é um desrespeito. Esse assunto se tornou bastante polêmico no Brasil por conta de um ocorrido no qual uma jovem começou a usar um turbante pois ela tem câncer e por conta disso o cabelo estava perdendo o cabelo. Até que duas jovens negras chegaram na garota e falaram que aquilo era um desrespeito com a cultura delas. Então começou varias discussões nas redes sociais sobre esse assunto que leva a um questionamento, desrespeito ou liberdade de expressão? Existem vários símbolos como um turbante que para uma comunidade seja algo de grande valor cultural e que representem a luta deles por anos mas isso não pode tirar o poder das outras pessoas usarem. Deixar apenas um grupo usa-lo é preconceito cultural afinal eles também utilizam de vários utensílios criados por outra cultura. É necessário aceitar as outras culturas e apropriar com aquelas que podem fazer um bem coletivo para a comunidade. A apropriação cultural não é um problema , pelo contrario é algo bom e construtivo pois ajuda num desenvolvimento de uma sociedade e por isso que se deve ter mais investimento e estudo nessa área pois trata de um bem coletivo. Como por exemplo aumentando as aulas nas escolas sobre esse assunto e investindo em filmes ou peças de teatros que debatam isso. O aprimoramento da cultura é a chave para um mundo melhor.