Adoção de cultura

A questão da apropriação cultural no Brasil

O uso de turbante por uma pessoa branca é definido hoje como apropriação cultural. Apropriar-se de uma cultura nada mais é que adotar elementos de uma determinada cultura fazendo parte de um grupo cultural diferente. O Brasil, em sua vasta extensão, é foi formado por diversos grupos étnicos, portugueses, espanhóis, holandeses, africanos, índios, além de receber imigrantes e refugiados durante todos os períodos de guerras, resultando em um pais com uma gigantesca diversidade cultural, tornando difícil a não miscigenação dessas culturas. Em um país como nosso não é possível se deparar com uma pessoa de pele branca usando um turbante e afirmar que ela esta se apropriando de uma cultura dita como negra, sem antes conhecer suas origens, pois sua família pode facilmente se consistir da miscigenação de negros com europeus. Restaurantes japoneses são direcionados apenas para esta etnia, seus donos desejam que todas as pessoas apreciem a comida, independente de seu grupo cultural, gerando um maior lucro e permitindo sua sobrevivência. Adotar um ou mais elementos de culturas diferentes, pode ser uma forma de reconhecer a diversidade cultural existente em nosso país, além de valorizar e manter vivos os costumes de uma civilização , compartilhando e trocando hábitos, afim de se melhorar a convivência entre povos, como já vem sendo feito durante toda a historia da humanidade.