A questão da apropriação cultural no Brasil

Com a chegada dos Portugueses em 1500 no Brasil, os povos indígenas foram por parte desapropriados de suas culturas e crenças. Porém, os costumes não foram totalmente extintos, pois os portugueses se apropriaram de alguns, com o de tomar banho todos os dias. Logo em seguido chegaram os africano, como novas maneiras de viver que também foram adotados pelos homens brancos. Nos dias atuais, ainda pode-se ver com clareza diversificadas culturas em uma só sociedade. Portanto, essa diversidade não é sempre vista com bons olhos, dando enfase no candomblé e umbanda que são religiões de origem africana que não são entendida pela sociedade, sofrendo assim comentários preconceituosos por deduzirem ser bruxaria ou algo associado ao mal. Outro fato que acontece dentro da sociedade é dos afro-descendentes que moram no Brasil descriminarem pessoas brancas usando acessórios e roupas de origem africana, citando assim os turbantes, que mulheres que sofrem com o câncer costumam usar e sofrem represália por não ser considerada de origem afro. portanto, sabe-se que o Brasil é um pais de origem indígena afro europeu, ou seja todos que nele habitam tem o direito de seguir a crença e os costumes que mais se identificarem. Desta forma o governo deve tomar providencias, como um certo tipo de punição que também ajudaria a sociedade que é em prestar serviços comunitários para as pessoas que descriminarem outra por não esta seguindo um cultura que a cor de sua pele determina.