A homogeneização cultural

A questão da apropriação cultural no Brasil

A apropriação cultural é uma questão não apenas brasileira, mas sim, internacional. Tal conjuntura acarreta na homogeneização cultural pelo fato, de que, quando algo entra em seu estado comuníssimo da rotina sua importância ocasiona na disparidade da indiferença. Com o advento da globalização diferentes culturas, costumes e tradições tendem a estar mais próximas. Isto posto, fica claro que haverá uma mescla de culturas resultantes pela habitualidade de condutas relacionadas No entanto, tal choque de disparidade entre particularidades pode levar a aversão da apropriação cultural, o que acarreta na descriminação e preconceito. Isso acontece porque um individuo de determinado grupo ultraja com estranheza a peculiaridade de outro. Com o farto das consequências se faz necessário a aproximação de diferentes culturas e costumes, para que as mesmas, se tornem habituais, e para que assim, pessoas respeitem suas diferenças e singularidades haja uma homogeneização cultural . Tal fator pode ser levado a tona com a expansão relações comercias entre países com costumes mais abastados