A guerra para saber quem tem a razão sobre apropriação cultural

A questão da apropriação cultural no Brasil

Muito se tem discutido sobre o assunto de apropriação cultural. Nas redes sociais é uma guerra para ver quem está certo, entretanto não é possível definir isso já que o uso de um turbante pode caracterizar ou não uma apropriação dependendo da pessoa. Se uma pessoa branca sai na rua com esse acessório, é muito provável dela ser discriminada, como o caso da menina que postou uma foto numa rede social fazendo uso do objeto, porém se um negro uso, ninguém fala nada. No entanto, uma pessoa que se diz pertencente de certa cultura de matriz africana faz uso, o utensílio não é considerado na moda. O racismo anda colado com isso. Revisas estampam suas capas com modelos fazendo uso, gerando maior visualização e hipocrisia por parte dos que veem. Vale ressaltar que ninguém é proibido de nada, mas deve ter atenção ao que um dread ou ornamento religioso representa para tal cultura para que não seja surpreendido e fique sem saber argumentar com ouras pessoas. Dado o exposto acima, é necessário mais debates e leituras sobre o tema, além de respeito por parte de cada um. Assim consegue-se um melhor desenvolvimento entre a sociedade.