A apropriação Cultural

A questão da apropriação cultural no Brasil

A apropriação Cultural é um fenômeno muito visto nos dias de hoje, o que nos leva a questionar se é um modo de coerção em meio a aculturação. O Brasil, por se tratar de um país miscigenado, é perceptível que nos apropriamos de culturas de diversos povos e etnias mediante a processos históricos, como conquistas coloniais, o que nos diz respeito ao encarceramento ou até mesmo a chacina destes, à atrativos territoriais, encaminhando-nos a uma nação multiculturalista. A variedade surgiu quando nós seres humanos descobrimos o gosto pela liberdade individual de escolhas e senso crítico. Peculiar ao grupo, uma outra etnia deu a abertura a fronteiriça quando optou pela variedade não-diferencial e usou dos seus direitos naturais inalienáveis que segundo John Locke a representou, são: o direito a propriedade, a liberdade e a vida. Portanto, a apropriação deve ser interpretada não como um meio de exibição do "ridículo" com fins ofensivos. Mas sim como um meio de difundir a beleza dos olhos da aquele que não a viu.