Uber, uma oportunidade de futuro

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A uber é um aplicativo criado para fins positivos visando ajudar as pessoas a se locomoverem com mais facilidade e conforto,porém está acarretando dúvidas quando ao seu desenvolvimento. Esse caso é um dos temas a serem discutidos e solucionados ainda este ano, de 2017, na câmara municipal.

O ponto positivo essencial é a oportunidade de emprego, principalmente nesse momento delicado economicamente, em que muitas pessoas estão sendo demitidas e vêem uma nova forma de embolsar dinheiro para garantir suas necessidades, pois é verba rápida e fácil, que aumenta o mercado consumidor e acarreta dinheiro para o estado.

Uma das principais reclamações é que os taxistas estão perdendo seus clientes, para os motoristas dá Uber por apresentar preços mais baratos e atendimento de qualidade, fora o conforto proporcionado à seus passageiros. Contudo essa desavença está comprometendo a segurança dos motoristas de ambas as partes. Vários relatos em jornais mostram agressões a esses condutores, principalmente aos dá Uber. Notícias de assaltos,de violência e tentativa de homicídio deixam os trabalhadores com medo e receosos em saírem para labutar.

Diante do que foi exposto acima, a solução seria pagamento de imposto pelos empregados da agência alternativa de transporte por volta de 7 a 10℅ do dinheiro gerado no mês e terem autorização permitindo o condutor a exercer sua função.