Uber, uma nova oportunidade.

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Em meio à tecnologia que muito cresce no mundo em que se vive muitos são favorecidos, outros desfavorecidos e irritados. É o que ocorreu e ainda ocorre desde a criação do aplicativo denominado Uber, que trouxe consigo além de praticidade para a clientela muita confusão para os antigos taxistas. Basta olhar em noticiários (ou até mesmo nas ruas, em tempo real), para notar a grande movimentação que o novo aplicativo causou, isto porque torna seus motoristas concorrentes dos taxistas, é acessível, muitas vezes mais barato, e pode obter lucro igual ou superior ao obtido por um dia de trabalho de um taxista. O dilema que se enfrenta, junto à “onda de protestos” que veio e paralisou a vida de muitos usuários de ambos os transportes é a solução provinda das regulamentações, que podem ou não permitir a utilização do Uber no Brasil. Como favorecer as condições de transporte nacionais sem tornar este tipo de um verdadeiro caos? A decisão não é tão simples, para agir sutilmente a favor do bem da nação não basta obter lucros em um único destes grupos ou extinguir profissões. Como ocorreram muitas mudanças do século XX para o século XXI, também devem existir outras que associam a tecnologia ao transporte. Ao integrar os aplicativos em táxis normais para a sua utilização opcional pelos clientes e aproximar o máximo possível as regras do Uber e do táxi, a busca por lucros torna-se limpa e justa, modernizam-se as formas de acesso ao transporte e sua confortabilidade, e enfim, ao menos neste âmbito, ninguém torna-se “refém da tecnologia”.