A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O Uber chegou ao Brasil causando polêmica,enquanto que muitas pessoas ficaram satisfeitas por terem outra opção de transporte particular,além dos táxis,os motoristas destes reagiram com protestos e violência contra os motoristas do aplicativo.Mas será que realmente não há clientes suficientes para todos?E o Uber,deve ser mesmo proibido no país? Os taxistas brasileiros nunca tiveram um produto concorrente,isso facilitou a tabelação de preços das corridas em valores absurdos,somados ainda,a má prestação de serviços ao consumidor,que vai desde a falta de manutenção nos carros até ao mal humor,ou conversas indecentes que o cliente tem que ouvir durante a viagem.Em meio a isso,o aplicativo Uber,que foi criado em 2009,mas só chegou ao Braseil em 2014,trouxe um novo conceito,o de “carona remunerada”,um transporte semelhante ao oferecido pelos taxistas,contudo possui uma crucial diferença:a qualidade no serviço e preços não exorbitantes.Com a chegada desse concorrente,os usuários desse tipo de transporte passaram a ter algo imprescindível no capitalismo:a oportunidade de escolher a melhor opção diante da livre concorrência entre as empresas. Em contrapartida,muitos taxistas agiram com protesto e violência á chegada do Uber,alegando que esses motoristas estão circulando ilegalmente por não pagarem impostos e nem terem uma licença da prefeitura,pedindo então,a proibição do aplicativo.É necessário analisar os dois pontos,primeiro que o uso da agressão pelos taxistas,além de ser crime,só afasta mais os clientes,Em segundo lugar,,os protestos são válidos,já que é um direito e têm argumentos plausíveis,pois um motorista de táxi paga altos impostos e enfrenta uma grande burocracia para poder trabalhar.No entanto,não é necessário proibir o uso do aplicativo,para resolver o problema,o governo deve regulamentar a atividade apenas,impondo deveres, direitos e taxas aos motoristas do Uber. Diante disso,é preciso que os taxistas se conscientizem que para continuarem com um fluxo de clientes não deve-se “matar” a concorrência,mas sim melhorar o serviço prestado.Para isso,é necessário que eles realizem enquetes com os clientes,afim de saber no que pode ser melhorado.O governo poderias também reduzir alguns impostos para que caía o preço da corrida e ele fique mais competitivo.E,a partir dessas mudanças não só os taxistas,como também toda a sociedade brasileira perceberão que há sim espaço para todos!