A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Uber é um aplicativo de celular que conecta a pessoa que é cadastrada a um motorista particular. Sua eficiência é, indiscutivelmente, melhor que a do táxi. Embora taxistas aleguem consequências causadas pelo Uber, não se pode deixar de expor as vantagens que este novo serviço trás a população. Ao contrário do que muitos pensam os taxistas não estão preocupados com a regulamentação ou não do aplicativo. Eles se opõem ao Uber pelo fato de sua clientela estar diminuindo visto a grande simpatia que o serviço está causando a sociedade. Alegam também ser uma concorrência desleal de e um transporte ilegal, em razão de haver uma maior burocracia e investimento para ser taxista do que para ser motorista do Uber. Entretanto, é de suma importância os benefícios que o Uber trouxe à população. Dentre eles destacam-se: o fato dos carros serem mais novos e de luxo, trazendo mais conforto aos passageiros; os motoristas oferecem bebidas e balas aos usuários; há um melhor tratamento por parte dos motoristas se comparado aos taxistas; o preço é mais acessível e existe uma maior segurança para os passageiros, pois quando é solicitado o serviço de um motorista, a pessoa recebe a placa do carro, o nome e a foto do condutor do veículo. Portanto, percebe-se que o Uber atende melhor ao que é esperado pelo passageiro em comparação aos táxis que estão perdendo usuários pela inferioridade de seu serviço. É necessário que haja uma adaptação e consequente melhora no atendimento aos clientes por parte dos taxistas. Pode ser criado pelo poder publico cursos para a melhoria da conduta dos taxistas, como vestimenta e tratamento ao público, por exemplo. Ao Uber, o governo deve lhe impor as mesmas regras que são estabelecidas aos taxistas para a prestação de serviço. Somente assim pode- se ter uma convivência mais harmoniosa entre motoristas do Uber e taxistas.