A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Os brasileiros estão carentes de transportes adequados. Os públicos não funcionam 24 horas, são lotados e com a lei seca é necessário que haja maior disponibilidade de transportes. O UBER surgiu como uma alternativa. Porém, os taxistas exigem que o sistema seja posto na ilegalidade, uma vez que, não enfrenta a burocracia para funcionar. Ceder a pressão acarretaria em perda por parte de diversos trabalhadores e passageiros. Segundo Adam Smith, se o Estado proporcionar liberdade de mercado, esse pode alcançar a igualdade para o alcance de seus próprios interesses, no qual o comprador e o fornecedor são beneficiados. Assim, em um momento de crise o UBER trouxe oportunidades de emprego, por oferecer um horário flexível, pode ser usado como um segundo emprego ou auxiliar no sustento de estudantes universitários, que tem pouco tempo livre. Também trouxe benefícios aos passageiros, pois, é um meio de transporte confortável, no qual os motoristas oferecem bebidas, são educados e abrem a porta. O aplicativo da empresa informa o caminho mais curto, portanto, mais barato e ao final do percurso é possível das uma nota e fazer um comentário a respeito do serviço. Portanto, a empresa UBER trouxe uma série de benefícios. Assim, deve ser legalizado o seu serviço em todo o país. A burocracia e a necessidade de obter licença para ser taxista deve desaparecer, permanecendo apenas a fiscalização de seus serviços, a fim de que o passageiro escolha qual é o mais adequado e a concorrência seja justa.