A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Notamos que o surgimento do Uber não só proporcionou maior facilidade, conforto e segurança, para as pessoas que precisam se locomover, mas também, causou atos de ódio e manifestações dos taxistas pelo Brasil contra a atuação do aplicativo, mostrando-se intimidados com a concorrência. Percebemos que a cada dia surgem novos meios com a ajuda da tecnologia a fim de facilitar o cotidiano das pessoas como , por exemplo, o Uber, aplicativo de celular que permite que o passageiro possa ter contato com um motorista particular, ou seja, uma verdadeira inovação em comparação com o tradicional táxi que, hoje, além do alto custo não oferece um excelente atendimento. No mundo em que vivemos é necessário que haja a evolução, a busca pelo diferencial para obter destaque já que as pessoas estão sempre procurando o que há de melhor, portanto, aplicativos como o Uber é de suma importância e fazem parte desse progresso. Observamos em diversos noticiários o caso de agressão a um motorista do Uber praticada por taxistas em São Paulo, é clara a insatisfação dos taxistas porém, atos como esses não justificam a situação ,uma vez que, vivemos em um país em que há uma constituição que permite direitos iguais para todos, logo, cada um de nós temos direito à espaço dentro da sociedade. Todavia, muitas vezes, esse espaço acaba sendo invadido devido a um fato alheio que não deveria impedir o direito de progredir na vida, principalmente, no mercado de trabalho em se tratando de um mundo capitalista. Fica clara, portanto, a necessidade do governo auxiliar na busca da igualdade de regras entre o táxi e o Uber para que não haja desigualdade, estabelecendo regras de mesmo patamar para as duas vertentes de locomoção e legalizando o Uber. Os taxistas devem conscientizar-se de que fazemos parte de um mundo globalizado em que as mudanças ocorrem a cada minuto, a fim de que ,possa haver a aceitação de novidades e eles também, podem criar formas de conquistar novos clientes usando a criatividade.