A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Do gramofone às plataformas de streaming; dos carros aos drones passando pelos aviões; das prensas de Gutenberg os livros eletrônicos; das fitas-cassete aos DVDs. Essas inovações vêm ocorrendo ao longo do tempo, com pontos positivos e negativos, seja somente para um grupo com interesse manter os status, ou receio de perder o mercado que eventualmente tão competitivo. Contudo a bola da vez é o Uber, uma inovação que vem trazendo grandes problemas para os taxistas. Uber x taxe concorrência desigual, pois não possuem a mesma burocracia na hora da regulamentação. Muitos taxista estão revoltados pelo simples fato do Uber( um sistema de serviços prestados), ter aparecido do nada e pagarem menos impostos que os taxistas, não sendo legalizado pela lei, sendo assim eles cobram mais barato pelo aluguel,ao contrario dos taxista que pagam altos imposto e consequentemente seu aluguel também é mais caro.Se não bastasse estão tomando a clientela dos taxistas profissionais que estão a mais tempo do mercado, e são legalizados. Inovações são ótimas e facilita muitas das vezes a vidas, porém em contrapartida causam desemprego. Ou seja, todo mundo gosta de novidade, mas ninguém pensa que por trás da novidade vem diversos fatores e problemas, como o caso do Uber, que vem querendo tomar a clientela dos taxistas,com isso o numero de desemprego aumenta,tudo deve ser de maneira igual, se os táxi pagam imposto o Uber também deveria pagar.Exemplo muitas pessoas usam livros eletrônicos, outras pessoas preferem os livros impressos convencionais,ambas as empresas pagam seus devidos impostos ou seja não teve substituição cada um escolhe o que mais convém e as empresas estão legalizadas devidamente . Em virtude dos fatos mencionados a melhor solução para que acabe de vez com essa rixa seria legalizar o Uber do mesmo modo que os taxistas, com direito a todas as burocracias, só assim seria justo essa competição que todo mercado possui. Pois na sociedade a espaço para todos.