A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O caso uber está se tornando um problema no país e vem ganhando uma grande repercussão este ano, pois está havendo violência por parte dos taxistas. Mas qual realmente é o impasse entre taxistas e motoristas do uber? Muito deve-se ao fato de haver uma perda significante de clientes dos taxistas para o aplicativo, pois a população prefere o serviço do aplicativo a acha o preço mais acessível para a população em tempos de crise financeira. Outro fato importante que os taxistas alegam é que os motoristas no aplicativo não pagam os mesmo impostos e ainda assim circulam pelas cidades brasileiras, por conseguinte cousando violência, vandalismo e manifestações dos motoristas de taxi. Enquanto o governo tenta encontrar alguma solução para o caso, os crimes e revoltas dos taxistas aumentam, trazendo mais problemas para os policiais militares e a sociedade brasileira. Contudo o problema parece longe de ser resolvido, já que ainda não existe nenhum acordo, lei e nem regulamentação para os motoristas do aplicativo circularem, enquanto isso os taxistas, por sua vez, tentam de todas as maneiras políticas impedir o serviço do uber. Portanto o impasse precisa ser solucionada. Os dois serviços podem sim serem utilizados, em Berlim, capital da Alemanha os dois estão funcionando bem, já que o aplicativo foi aprovado pelo governo alemão. Para que funcione bem aqui no Brasil também o governo federal deve fazer leis e acordos de serviços entre os dois e fazer com que os taxis ofereçam a mesma boa qualidade de serviço dos carros do aplicativo, alem do mais existem pessoas que não possuem o aplicativo no celular, ou podem não possuir internet no momento que precise de transporte, por isso o taxi também deve funcionar. Assim a população estará satisfeita com os dois serviços e é esperado que acabe com o transtorno dos serviços.