A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Muito se tem discutido acerca do uso do aplicativo Uber, pois taxistas estão perdendo a clientela. Entretanto, é um impasse que há possibilidade de ser solucionado, visto que tem espaço para todos, apenas requer adaptação e algumas modificações. Sabe-se que a sociedade contemporânea busca facilidade, rapidez e conforto, três elementos que dificilmente se encontra nos transportes públicos das cidades brasileiras. Com isso, surge o Uber, aplicativo de motoristas particulares, que garantem atendimento de qualidade. Porém, há a cogitação para proibir seu uso, já que taxistas afirmam perder espaço e ser uma competição desleal, pois motoristas do Uber não possuem os mesmos deveres a ser cumpridos, como, por exemplo, possuir o alvará, o qual consiste na licença expedida por autoridades, que permite o exercício de atividades. Contudo, esses são apenas os reflexos do mundo tecnológico, a procura por praticidade e por eficácia, aumentando a competitividade. Em tempos modernos, adaptar e inovar são elementos-chaves, principalmente para o mercado de trabalho. Portanto, nota-se que é preciso ser feita uma análise sobre a proibição do Uber no Brasil, porque há espaço também para os taxistas, caso mudanças sejam realizadas como, por exemplo, o poder público exigir dos motoristas do Uber, as mesmas regras de regulamentação. Além disso, cabe aos taxistas buscarem efetuar atendimento mais confortável para os clientes, a fim de proporcionar uma competição mais igualitária.