A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Recentemente, chegou ao Brasil o famoso aplicativo Uber, no qual fornece serviços particulares de locomoção nas cidades por fácil acesso, comodidade, transparência no pagamento e ótimo atendimento. Mas, vem causando diversas revoltas nos taxistas visto que estão perdendo diversos clientes para o aplicativo. Eles alegam ser um serviço ilegal por não pagarem taxas a prefeitura. É evidente que a concorrência gera melhores serviços, queda de preços e adaptações a modernidade, um exemplo disso foi a disputa entre Estados Unidos e URSS em inovações tecnológicas na guerra fria. Na atualidade, diversos taxistas negam a isso, mantendo os mesmos serviços que agradam à poucos, ocasionando na perda de clientes, e também na guerra violenta urbana contra motoristas do Uber Ademais, o Uber é uma ótima opção ás pessoas que desejam evitar o péssimo transporte público brasileiro, onde não há segurança e os ambientes são precários. O aplicativo propõe principalmente o ótimo atendimento, com balas, água, ambiente na temperatura desejada e músicas por opção do cliente, trazendo um custo benefício para muitos brasileiros. Sendo assim, o Uber apresenta uma ótima oportunidade de emprego e facilidade a população. O governo deveria deixar liberado a prática do serviço para agradar a população e dar novas opções, buscando também suprir o péssimo transporte público que é oferecido. Os taxistas deveriam evoluir e adaptarem seus serviços para retomar a clientela, buscando sempre evolução e adequação a modernidade do século XXI.