A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O mercado de trabalho se encontra cada vez mais concorrido e os clientes procuram sempre a melhor qualidade oferecida. É neste contexto que o Uber vem se destacando no quesito de locomoção particular. Porém, o mesmo vêm apresentando muitos conflitos com os taxistas, os quais reclamam por seus direitos e pedem a proibição do seu trabalho. No entanto, é preciso analisar se esta é a melhor opção. O crescente uso do Uber ao taxi deve-se ao trabalho diferenciado que ele oferece. Primeiramente pelo transporte com carros luxuosos, ar condicionado, alimentos e bebida disponível, preço acessível e ainda o pagamento em cartão de débito, o que facilita muito quem não tem o dinheiro em mãos. Em contrapartida, os taxistas sentem-se injustiçados tanto pela evasão da clientela, quanto pela falta de regularidade dos úberes. Para trabalhar com taxi, é preciso atender várias exigências como possuir licença e alvará, burocracias que outro transporte não tem, assim, até o valor das taxas divergem. Entretanto, proibir os Úberes não parece ser a melhor opção, uma vez que eles também estão trabalhando dignamente. O melhor a se fazer é as responsabilidades públicas regularizar e igualar os deveres aos dos taxistas. Além disso, estes, devem adaptar-se ao modernismo e exigências do mercado, para que a cada inovação se sobressaia à concorrência.