A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Dentre os graves problemas que assolam hoje a sociedade brasileira, é de se destacar a situação do transporte em nosso país. Desde a terceira revolução industrial, vivemos a era da informação, onde o aparato tecnológico é quem coordena as mais variadas situações do cotidiano. Nesse contexto, é questionada a atuação dos taxistas nas ruas e a situação do Uber de forma pacífica no país. Em primeiro lugar, é preciso analisar o porquê do Uber estar sendo proibido nas principais capitais do Brasil. O serviço proporcionado pelo aplicativo oferece contato entre motoristas profissionais particulares e potenciais clientes interessados em se deslocarem de forma acessível e segura. Porém, esse serviço oferecido ainda não se encontra regulado pelo ordenamento brasileiro, fazendo com que a empresa seja privada de sua função. Não é incomum que o Uber seja a preferência da maioria, já que oferece melhores serviços com um preço mais acessível. Todavia, é justamente essa vantagem que causa o empecilho da boa convivência entre essa empresa e os taxistas, já que os motoristas dos taxis se sentes ameaçados com a queda de usuários desses automóveis. É evidente, portanto, que medidas são necessárias para resolver esse impasse. É importante que sejam analisadas as questões judiciais a fim de legalizar por total a aplicação do Uber no dia a dia. Seria interessante também uma reforma estrutural nos taxis, já que são transportes públicos. Com isso, a concorrência entre essas duas empresas cairia e facilitaria a harmonia entre clientes e trabalhadores.