A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Táxi e Uber, meios usados pela população para fugir do transporte publico, que na maioria das vezes não atende as necessidades da população, o que mostra a eficácia desses modelos de transporte, porém há conflitos, entre taxistas e motoristas de Uber. Há controvérsias entre o sistema de táxis e Uber, devido a burocracia que se tem sobre o trabalho do taxista, enquanto os motoristas de Uber necessitam apenas de um cadastro no aplicativo, esse é um dos principais motivos para a ocorrência de protestos de taxistas contra o Uber, consequência do aumento a preferência pelo Uber . Os principais motivos para a preferência da população ao Uber, são a forma pela qual o cliente é tratado, o conforto e principalmente o preço, que é mais acessível. Muitas dessas características raramente encontradas em serviços de táxi, consequentemente gerando criticas da população. Em decorrência dos fatos mencionados, nota-se que taxistas se revoltam devido as criticas ao seu trabalho e aos elogios ao Uber, porém não tomam essas criticas como construtivas, mas como represália. Para que haja maior igualdade é necessário que os taxistas se adaptem a nova tendência, já que nada é feito a seu favor, não há como resistir, assim como muitos taxistas já fizeram se tornando motoristas de Uber.