A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Desde a Corrida Imperialista novas invenções e novos produtos foram criados, deixando muitas utilidades no passado. Com a modernidade a pratica se agrava cada vez mais, e hoje se torna normal. Por muito tempo os taxistas foram a solução para a cidade caótica, mas com o surgimento do aplicativo Uber eles estão sendo deixados de lado. O Uber proporciona, por meio de seu aplicativo, motoristas particulares para determinadas viagens. Geralmente esses motoristas possuem carros de luxo, trajam-se com ternos e fornecem muitos mimos, como bebidas e balas. Propaganda fácil para atrair usuários, deixando aos taxistas pouca clientela. O que se torna uma contestação dos mesmos contra o Uber. Enquanto os motoristas do aplicativo se inscrevem na empresa, seguem alguns critérios e começam a trabalhar, os taxistas passam por inúmeros processos. Eles precisam de alvará e licença especial, que não são tão acessíveis. Além de muitos deles possuírem carros populares e não terem condições financeiras de concorrer com os rivais. De modo que, alegam ser uma luta desigual. Brigas e conflitos consequentemente surgem. Manifestações também são constantes, e em alguns casos há o uso de violência física e verbal, com ameaças e depredação do patrimônio de ambos. Portanto, medidas são mais que necessárias para conter o impasse. Como o mundo está em constante evolução, cabe aos taxistas se adaptar e proporcionar um serviço mais atrativo. As Prefeituras devem colaborar, deixando a busca pelo alvará e pela licença especial mais fácil. Ainda, deve aplicar aos motoristas do Uber as mesmas exigências feitas aos taxistas. Tornando a competição mais igualitária, e proclamando o bem senso por meio de suas campanhas sociais.