A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O transporte publico brasileiro é de baixíssima qualidade. Ônibus super lotados, não há disponibilidade em todos os horários e em muitas cidades não há um metrô como alternativa. Para atender a um público que não teria condições de manter um carro e que não gostaria de usar ônibus em todas as situações surge o serviço de táxi. É mais rápido, está disponível em qualquer horário e até mais confortável que o ônibus. Durante muito tempo os taxistas não sabiam o que era concorrência, até o lançamento do serviço Uber. No quesito conforto os carros do Uber estão a frente. A maioria são carros novos e de alto nível. Também a qualidade do atendimento é superior aos taxistas. Se não bastasse, o valor pago pela viagem é bem menor. Todas essas vantagens foram bem aceitas pelos usuários. No entanto, despertaram a ira dos taxistas. Nas manifestações dos taxistas é clara a preocupação somente na perda da clientela. Pois para ter um carro Uber a burocracia é muito menor do que para ter um táxi. Isso encarece o serviço dos taxistas. Uma concorrência desleal, somente para os taxistas. Mas para os clientes é uma excelente opção, principalmente em tempos de crise. Como o governo não consegue oferecer um serviço publico de qualidade, é necessário regulamentar alternativas. O táxi é um serviço permitido, legal e que atende a uma demanda que o transporte público não absorve. Também é necessário regulamentar o serviço do Uber, mantendo a mesma qualidade e preço, caso contrário não há concorrência.