Que vença o melhor

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A polêmica envolvendo meios de transporte vem ganhando cada vez mais notoriedade no cenário nacional: Uber X Taxi. O crescimento desse novo meio de transporte alternativo, tem causado um grande incômodo para diversos taxistas brasileiros, várias manifestações contra o uso do Uber vem acontecendo nas principais capitais do país, pedindo a proibição do mesmo. O Uber é um aplicativo para smartphones que contrata o serviço de um motorista particular, o transporte é feito em um carro de luxo e suas principais marcas, além da simpatia, são as regalias oferecidas, como por exemplo, balas, chocolates, água, entre outras. Esse conjunto tem conquistado cada vez mais adeptos. É fato que em todas as áreas do mercado de trabalho há concorrência e a única forma de combate-la é melhorando a qualidade dos serviços prestados e tornando-os mais acessíveis. Não é difícil vermos clientes reclamando dos serviços de um taxista, críticas como grosserias, falta de conforto, entre outros, são frequentes em nosso dia a dia. Isso faz com que os motoristas do Uber saem em vantagem sobre os taxistas. O que resta aos taxistas é melhoraram os seus serviços, investindo em opções de pagamento e conforto, para assim concorrerem de igual para igual. Como num jogo de futebol, em uma disputa temos que por em campo os nossos melhores jogadores. Uma outra crítica vinda dos taxistas é a questão da burocracia. Para exercer a profissão, eles precisam de um alvará concedido pelas prefeituras das cidades, o mesmo não ocorre com os motoristas do Uber. A solução vem, não só do diálogo entre ambas as partes, mas também da justiça de nosso país, aplicando leis mais brandas para os taxistas e as mesmas para os motoristas do Uber, criando assim, um equilíbrio entre ambos e uma concorrência mais justa.