Qual é seu motorista particular?

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Muito se tem discutido, recentemente, acerca do conflito entre motoristas de táxi e uber. Afinal, os taxistas não possuíam nenhum concorrente até o aplicativo “Uber” ser lançado, em 2010, primeiramente nos Estados Unidos, onde surgiu a ideia. Mas, por que os taxistas não podem ter nenhuma concorrência, levando em consideração o fato de todas as profissões possuírem? Entretanto, pesquisas foram feitas e foi descoberto que o “maior medo” dos motoristas de táxi é perder os clientes. É fato que os carros usados pelos motoristas do uber são de alto custo no mercado, afinal, a ideia inicial era ser, apenas, uma versão de luxo dos táxis. Porém, ao chegar ao Brasil, esse serviço foi mal visto pela sociedade de classe social mais baixa, alegando que eles pretendiam roubar o emprego dos taxistas, que trabalharam duro por muito tempo. Em consequência disso, nota-se o medo dos clientes e motoristas do Uber ao andar nas ruas, pois muitos dos taxistas atacaram os carros, para prejudica-los e fazer a sociedade voltar a usar os taxis. Contudo, o problema está longe de ser resolvido. Como o serviço virou algo popular, muitas pessoas relataram, nas redes sociais, suas experiências. O Uber ficou marcado pela cordialidade, simpatia, presteza, educação dos motoristas, além de existir água, chocolate, bala a disposição, e o conforto que o carro trás. Fazendo assim, com que os taxistas se adaptem a essas características, para que se mantenham vivos em um mercado que está cada vez mais exigente. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Uma possibilidade de solução, é o poder público, em vez da proibição do Uber, deve-se ter um empenho em regularizar tal serviço, igual aos taxistas, que já são submetidos a isso.