O Serviço de Uber no Brasil

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Nos últimos meses vem ocorrido intensas intrigas entre os motoristas de taxi e os motoristas de Uber. O Uber é uma empresa norte-americana de transporte particular utilizada por um aplicativo. O serviço de Uber passou a ser utilizado no Brasil em diversos lugares, o problema é que os motoristas de Uber (no Brasil) não são regularmente autorizados a prestar esse esse tipo de serviço, que é um dos motivos da revolta dos taxistas. Os motoristas de Uber prestam um serviço clandestino, pois, de acordo com a lei, para prestar ao serviço de motorista é preciso de uma documentação autorizada, o que cabe ao poder público realizar a regulamentação dessa documentação. A revolta dos taxistas consiste não só no fato dos motoristas de Uber prestarem serviços clandestinamente, mas principalmente, pela imensa concorrência, fazendo com que a clientela opte pelo serviço do Uber, devido ao conforto e ao preço acessível, diminuindo cada vez mais a clientela dos taxistas. O terrível incômodo nos motoristas de taxi causado pelos motoristas de Uber acabou em violência, nas últimas semanas temos visto muitas reportagens sobre agressão entre os taxistas e os motoristas de Uber, que algumas vezes acabou em morte. Podemos compreender então que o serviço de Uber causou grande impacto prejudicial ao serviço dos taxistas, e mesmo que há de ser corretamente regularizado, ainda causaria uma grande concorrência em ambos os serviços, resultando em violência. Só há de se resolver esse tenso problema social, se houver a conformidade e a conscientização de que há espaço para todos em sua devida área de serviço.