O problema é o Estado

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A intervenção estatal plena na economia, chamada de Keynesianismo , em sua grande maioria é péssima para a administração de um país. Isso porque, ele acaba criando vários blocos de monopólios, que vai desde à energia ao transporte público. Em consonância a isso , os serviços prestados são péssimos ou medianos, por só existir aquela instituição fazendo com que apliquem qualquer valor em cima daquele ofício.Acerca disso, a aplicação de um competidor que trás o mesmo produto e com melhores condições se sairá melhor aos olhos do comprador , isso se chama o livre mercado ,aplicado por um economista liberal chamado de Adam Smith. Nesse contexto, uma luta que vêm ganhando destaque ultimamente é a disputa entre o aplicativo Uber e os taxistas. Posto a isso , esse conflito atinge âmbitos sociais e econômicos de um país. Sob a ótica apresentada , a concorrência será sempre boa para o consumidor. Pelo simples fato de que quanto mais empresas tiverem vendendo o mesmo objeto, o que acontecerá será uma variedade de preços para todas às classes e em contrapartida melhor será a qualidade do item, em vista que , existirá uma rivalidade saudável entre os empreendedores de sempre melhorar mais e mais as suas mercadorias. Em vista disso , ofício aplicado pelos motoristas de Uber estão ganhando a confiança da população por servi um conforto maior do que seu rival , como balas , água, ar condicionado na temperatura ideal entre outras mordomias. Dessa maneira , o mais apto é o que mais será beneficiado e ganhando prestígio pela sociedade. Além disso, um outro ponto a ser ressaltado por exemplo é que na física, trabalho , significa uma realização de uma força no sentido do deslocamento , gerando assim uma recompensa. Em vista disso , o lucro feito pelo taxista será menor do que a do Uber , isso porque ,eles pagam impostos para o governo, além de uma alta burocracia para o funcionamento e tendo assim por obrigação aumentar o preço final. Todavia , no caso do aplicativo , não existem esses problemas. Em vista disso , percebe-se o porquê o táxi ser mais caro e tendo que o usuário pagar essa diferença, em suma , para que os dois possam concorrer livremente algumas medidas seriam necessários. Fica nítido , portanto , que o governo é o mediador desse embate. Nessas condições , primeiramente uma desburocratização por parte do governo , além de baixar impostos para essas pessoas que prestam sua mão de obra para a população , como resultado final mais empresas entraram no mercado , chamando mais atenção do mercado estrangeiro e por consequência aumentar a economia , juntamente com o apoio da mídia incentivando esse paralelo entre público e privado, fazendo comerciais e divulgando para os ouvintes o pós e os contras de cada um. Em linhas gerais , podendo assim imaginar um futuro melhor para as futuras gerações.