O preço da burocracia

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Com a rápida expansão urbana nas cidades brasileiras através do tempo, os centros ficaram cada vez mais lotados, alugueis mais caros, terrenos super valorizados, inacessíveis a população mais pobre, o que, consequentemente gerou que a mesma desloca se para as periferias, que por um lado, gerou um problema: o deslocamento de sua residência até seu local de trabalho e outros serviços necessários, o transporte publico mostrou-se incapaz de suprir tais necessidades, o que levou ao surgimento dos táxis. Durante muito tempo os táxis foram a opção numero 1 para quem quer comodidade, rapidez e excelência no serviço, porém, com o tempo, seus serviços ficaram cada vez mais caros e incapazes de agradar seus clientes, pela burocracia implantada pelo governo que atrapalha novos cidadãos entrem no ramo, que gera pouca concorrência, o que faz que o cliente use um serviço caro e deficiente de qualidade,recentemente, surgiu a sua temida concorrência: o aplicativo uber. Um serviço que não depende de regulamentações do governo, acaba quebrando a "hegemonia taxista", pois, pode baratear tal serviço, aqueles que usaram o uber reclamavam, muito pelo contrário, só elogiaram, tratando seus clientes com cordialidade e oferecendo balas, água, cativaram as pessoas que até então, tinha "esquecido" do que um serviço de necessidade pode ser também de qualidade. É necessário, portanto, o governo federal colocar em pauta suas políticas de regulamentação de tais serviços, a fim de desburocratizar muitas exerções de funções necessárias para que a população tenha acesso ao "uber" não só do transporte publico, os taxista por sua vez, devem buscar formas de dialogar com os contribuintes do uber e se adaptar ao que o mercado exige, o uber acima de tudo, é uma conquista da populãção mais pobre e deve ser ampliar por todo o país.