O individualismo dos taxistas

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Sabe-se que nas grandes cidades metropolitanas o uso de transportes públicos é a opção pela maior parte da população. Porém o serviço deixa a desejar e o preço das passagens em alta faz com que muitas pessoas optem por outros meios. Os táxis são o segundo meio viável de muitos que precisam de transporte, mas atualmente há o sistema Uber no Brasil que está havendo concorrência com as linhas de táxis. O uso de coletivos e ônibus públicos ainda é o meio de condução mais barato e fácil que existe. Todavia, o desconforto, a violência sexual e o risco de assaltos fez com que alguns dos que utilizam procurassem outro meio de se mover. Os táxis sendo o segundo meio de fácil acesso e onde os usuários sentem-se mais seguros, não era para haver tantas ocorrências de conversas indesejadas e assedio. Atualmente, chegou um novo meio de deslocação, conhecido como Uber. O método que já é utilizado por dezenas de brasileiros, gerou conflito entre os taxistas. O transporte é considerado de luxo e tem itens de conforto aos passageiros e ainda não houve ocorrência. Os motoristas de táxis criticam o novo meio de transporte por estarem perdendo passageiros. Por mais que haja inúmeras linhas de serviços de táxis em grandes cidades, já estava na hora de outra forma de translado. Há espaço para todos. Os argumentos usados pelos motoristas são de egoísmo, por não aceitarem outra forma de deslocamento. Por fim, o sistema uber não deve ser proibido no Brasil e deve-se se ampliar por todo o país. Pois, este é um mecanismo de alta qualidade que já tornou-se eficaz e de ótima transportação.