O desconhecimento gera a guerra

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

A utilização do táxi era sinônimo de praticidade e rapidez, porém ao longo do tempo, esse serviço foi se desgastando e com isso, o aplicativo "Uber" trouxe conforto e comodidade para seus usuários.Esse aplicativo começou sendo utilizado no Estados Unidos, contudo foi proibido no Brasil, pois os taxistas afirmaram que não há espaço para ambos, mas isso não cabe ao provedor de serviço a escolha e sim, ao usuário, porque é ele precisa desse transporte. No Brasil houve depredação dos motoristas contra o uso desse aplicativo, e isso reflete como os taxistas não desejam a legalização disso e em vez de aprimorar o serviço oferecido, para a concorrência ser justa e o usuário ter autonomia de escolher qual serviço desejar. A destruição de automóveis pelo simples fato, de que não há demanda o suficiente para esses serviços e que ele não é legal, segundo a Constituição, demonstra quão o taxista demonstra como esse grupo teme essa inovação, não conhecendo-a. Contudo, a criação do "Uber" mostra como a população está exigente e o uso do táxi está decrescendo, pela ausência de investimentos do motorista, o qual por muito tempo foi utilizado, mesmo com grande parte dos proprietários não zelarem pelos seus meios de transporte e o nascimento desse aplicativo, impõe ao proprietário desse meio de transporte, o zelo pelo conforto do cliente, disseminando a paz entre esses meios de transporte que são capazes de possuírem o mesmo território. Nesse contexto, é possível afirmar que a capacidade de escolha está ligada ao usuário, pois é ele que necessita desse tipo de serviço. Os taxistas devem estar conscientes, que os seus serviços devem ser aprimorados para que a concorrência seja justa, de forma que zelando pelo seu meio de transporte e não destruindo a pro- priedade de outro, que também pode circular livremente, tendo demanda para os dois serviços.