O Amarelo está Escurecendo

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

O brasileiro sofre todos os dias com o caótico transito das grandes cidades e com a péssimo qualidade do transporte publico oferecido. Para fugir do desconforto e diminuir o tempo de locomoção muitos recorrem ao taxi ou carinhosamente chamados de amarelinhos. No entanto esse serviço vem perdendo a qualidade, no Facebook e telejornais são frequentes as reclamações de usuários sobre o serviço , as queixas são por diversos motivos, mas os mais relatados são cobrança de preços abusivos e má condição dos veículos, muitos não possuem nem ar condicionado. Mas no ano de 2013 chegou ao Brasil um novo serviço de transporte personalizado que revolucionou o mercado que foi a UBER, ela oferece um serviço de qualidade e por um preço justo. Será que o monopólio está sendo destruído? A UBER é um novo conceito de serviço de transporte, que é muito mais pratico, eficiente e sofisticado, pois o serviço é solicitado por um aplicativo no celular em que o cliente escolhe que tipo de carro deseja e ainda pode analisar o desempenho do motorista em comentários no fórum do aplicativo, portanto observasse cada dia mais a preferência do UBER como transporte. Logo são frequentes os conflitos entre ubers e taxistas. No entanto, os taxistas alegam que o UBER não pode atuar nessa modalidade de serviço, pois não possuem autonomia do estado para exercer a profissão, porem o advogado representante da empresa em entrevista ao programa Fantástico alega que o serviço não fere a constituição e portanto o usuário tem o direito de escolher o serviço que atenda melhor suas necessidades. Em suma, o usuário tem sempre razão e portanto o serviço deve ser visado em qualidade e segurança, logo quem não se adequa a dinâmica do mercado perderá clientela, certamente nenhum tipo de serviço pode ser monopolizado e deve vencer aquele que oferecer o melhor preços e facilidade. Enfim o que se observa é a mudança do amarelinho para o pretinho .