No mundo há vários tipos de públicos

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Resumidamente, o Uber é um aplicativo para dispositivo móveis que coloca os usuários em contato direto com os automóveis de passageiros em condutor. A geolocalização dos dos ‘’smartphones’’ é a questão fundamental desse serviço. Porque o Uber está causando tanta polêmica? E há espaço para o serviço de aplicativo e para os taxis? Está causando problema pelo Uber apresentar um serviço análogo os taxis. O Uber despertou preocupação e críticas da indústria de taxis ao redor do mundo. É comum que o trabalho seja regulamentado por algum orgão do governo, com licença pra a execussão desse tal trabalho. A indústria argumenta que o Uber estaria agindo de maneira illegal ao cobrar por corridas sem ter a licença apropriada para esse serviço. Existe espaços para os dois serviços pois existem públicos diferentes. Há público tanto para táxis como para Uber, pois existem pessoas que não se importam com os luxos que o Uber proporciona, como: educacão em abrir a porta para o passageiro, balas, água etc. Preferem a um service mais simples, apenas com um som tocando para se destrair enquanto não se chega ao seu destino. Não há necessidade de que tenha uma ‘’gerra’’entre esses dois serviços, pois existe espaço para os dois, mas os taxistas agora precisam ficar espertos para nao deixar seu serviço cair de nível, pois se isso acontecer os Ubers tomam conta.