Melhorias para todos

A proibição do Uber no Brasil: há espaço para todos?

Uber, uma empresa multinacional norte americana de transporte privado vêm tirando o sono dos taxistas brasileiros. O serviço chegou ao país recentemente ganhando força e conquistando freguesia. A que se atribui esse sucesso ? Devido a péssima qualidade do transportes públicos no Brasil, uma boa parcela da população opta por fazer uso de serviços alternativos de transporte urbano, como por exemplo o Táxi. Entretanto, com a chegada do Uber à algumas das grandes capitais brasileiras, os taxistas perderam espaço. De acordo com opiniões de pessoas que já passaram pelos dois serviços, há uma enorme discrepância na qualidade de atendimento entre eles. A empresa norte americana oferece conforto e segurança em todo o trajeto, em carros equipados e bem cuidados e com motoristas que passaram por um rígido controle de capacitação. Ao passo que no Táxi, o atendimento deixa muito a desejar, sem falar nos vários casos de violência envolvendo taxistas, a exemplo os assaltos e mesmo estupros praticados por eles mesmo contra as suas clientes. Possivelmente seja esse o motivo que encanta clientes mas faz com que os taxistas enxerguem o Uber como um verdadeiro rival. Insatisfeitos com o seu ''inimigo'' eles exigem que seja cobrado deles o mesmo imposto que lhes é cobrado pela prefeitura para atuar nas cidades. Enfim, é preciso que haja sim políticas que regulamente o exercício do Uber nas cidades e, desse modo, eles poderão trabalhar em todo o território nacional ofertando serviço de qualidade aos seus usuários. Da mesma maneira que os taxistas podem sair da acomodação, melhorar suas condutas e oferecer um trabalho similar ao do seu rival. Sendo assim, todos saem ganhando, incluindo a população.